SITE OFFICIEL DE LA MAISON DU TOURISME DU PAYS D'ARLON - PROVINCE DE LUXEMBOURG - BELGIQUE

Agenda

Contact

FR

NL

DE

UK

Manger

_____________________________________________________________________

Home > Manger > Accueil

 

 

Brochure ici
 
   
 

» RESTAURANTS

 

» PIQUE-NIQUE

 

» SAVEURS & TERROIR

   
         
  

Le Maitrank

Le Maitrank est typique du Pays d'Arlon. Il est obtenu par la macération de vin blanc de la Moselle Luxembourgeoise et d'aspérule odorante, auquel on ajoute du sucre et des oranges et, pour ceux qui le souhaitent, du cognac.
Vous trouverez la recette complète ci-dessous.


Les Ambassadeurs du Maitrank

La Maison du Tourisme, en partenariat avec la Confrérie du Maitrank, a lancé en 2014 le label "Ambassadeur du Maitrank", qui vise à récompenser les établissements Ho.Re.Ca du Pays d'Arlon qui proposent ou produisent du Maitrank artisanalement.


Découvrez nos Ambassadeurs 2017-2018 ici



LA RECETTE DU  MAITRANK

 

 





1L de vin blanc ou Rivaner

12 brins d'aspérule odorante avec les fleurs non écloses

50g de sucre

5cl de Cognac ou d'Armagnac

1 orange en tranches

Laissez macérer le tout pendant 48h, filtrez la macération et embouteillez.


 
 
   
 
 

 
 

MENTIONS LEGALES